Direkt zum Inhalt
Startseite

Dr. Gabriele Schilling

Ernährungsberatung und -therapie

Hauptmenü

  • Beratung & Schulung
  • Schwerpunkte
  • Meine Praxis
  • Zur Person
  • Kontakt
  • Anfahrt

Ernährungsverhalten

Ziel Veränderung des Ernährungsverhaltens für eine langfristige Gewichtsreduktion
Dauer 90 Minuten
Inhalt

Ernährungsverhaltensschulung in 3 Kursstunden

  • Essverhalten
  • Genuss und Körperwahrnehmung
  • Risikosituationen
Zielgruppe Erwachsene
Voraussetzung Teilnahme an einem AZB Kurs
Durchführung Vortrag & Übungen
Teilnehmerzahl mindestens 12

  • PDF VersionPDF Version

Ernährungstipp

Mischkost

Zur Deckung aller notwendigen Nährstoffe ist die Mischkost die einfachste Ernährungsform.
Eine gute Mischkost setzt sich zu 3/4 aus pflanzlichen Lebensmitteln und 1/4 tierischen Lebensmitteln zusammen.
Der Hauptanteil der Ernährung wird also über Gemüse, Obst, Kartoffeln, Getreideprodukten, Hülsenfrüchten, Nüssen und Pflanzenölen gedeckt. Ergänzend kommen Milch, Eier, Fleisch, Fisch und daraus hergestellte Produkte hinzu.

Aktuelle Veranstaltung

Mo, 07/11/2022 - 19:30
Weniger ist manchmal mehr

Weitere Veranstaltungen

Rezept des Monats

Bamberger Hörnchen mit Pilzhaube

Rezept Bamberger Hörnchen mit Pilzhaube, Kartoffelzubereitung aus dem Backofen

Übersicht der Seite

  • Beratung & Schulung
    • Individuelle Ernährungsberatung
    • Gruppenangebote
    • Gesundheitsmanagement
  • Schwerpunkte
    • Übergewicht
    • Essstörungen
    • Unverträglichkeit
    • Magen-Darm
    • Stoffwechselerkrankungen
    • Krebs
    • Diabetes
    • Schwangerschaft
    • Kinderernährung
  • Aktuelle Veranstaltungen
  • Ernährungstipps
  • Rezept des Monats
  • Meine Praxis
    • Zur Person
    • Kontakt
    • Anfahrt
    • Impressum

Hinweise

  • Impressum
  • Datenschutz
Powered by Drupal