Gemischter Salat
- 400 g Eisbergsalat oder Friséesalat
- 100 g Radieschen
- ½ Salatgurke
- 2 Tomaten
- 3 EL Basilikumblätter
- 2 EL Kräuteressig
- 2 EL weißer Balsamicoessig
- 4 EL Wasser
- 1 Prise Zucker
- Salz
- weißer Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- Den Blattsalat in einzelne Blätter zerlegen, waschen, gut abtropfen lassen und in kleine Stücke reißen oder in Streifen schneiden.
- Radieschen, Gurke und Tomaten gründlich waschen.
Die Radieschen in Scheiben schneiden.
Die Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Die Tomaten achteln, Stielansatz vorher entfernen.
- Das Basilikum waschen und in schmale Streifen schneiden.
- Salatdressing:
Die Gewürze in der Essig-Wasser-Mischung auflösen, das Basilikum hinzufügen und alles mit dem Öl gründlich mit dem Schneebesen aufschlagen.
- Die Gewürze in der Essig-Wasser-Mischung auflösen, das Basilikum hinzufügen und alles mit dem Öl gründlich mit dem Schneebesen aufschlagen.
Nährwertangaben pro Portion:
Energie 142 kcal
- Statt des frischen Basilikums können Sie auch Schnittlauch, Dill, Melisse oder getrocknete Salatkräuter verwenden.
- Kräutersalz besteht in erster Linie aus Salz. Verwenden Sie eher weniger Salz und mehr Kräuter. Dies können Sie bei separater Zugabe besser steuern.
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