Rezept des Monats

Reis mit Curry-Bananen-Soße

Rezept Reis mit Curry-Bananen-Soße süß-sauer
Reis
Zutaten für 4 Personen
  • 120 g Reis
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 Bananen
  • 1 TL Currypulver
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Crème fraîche
  • 200 ml Milch (3,5% Fett)
  • 4 EL Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Scheiben gekochter Schinken
  • 4 Scheiben Ananas
  • 2 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • Den Reis waschen und mit der doppelten Menge an Wasser in einem Topf mit Deckel kochen.
  • Die Zwiebeln schälen und fein schneiden.
  • Die Zwiebeln in einer Pfanne in dem Öl glasig anbraten.
  • Die ganzen Bananen am Pfannenrand kurz anbräunen und zur Seite legen.
  • Das Currypulver über die Zwiebeln streuen und kurz mitdünsten.
  • Brühe, Crème fraîche und Milch miteinander verrühren, zu den Zwiebeln geben und alles einmal kurz aufkochen.
  • Die Petersilie waschen und die Blätter fein wiegen. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.
  • Den Schinken klein schneiden.
  • Die kleingeschnittenen Ananasscheiben, den Schinken, die Petersilie und den Knoblauch nur zum Erwärmen zu der Zwiebelmischung hinzufügen. Den gegarten Reis vorsichtig untermischen.
  • Mit dem Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Den Reis mit je einer halben angebratenen Banane auf einen Teller anrichten und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
Nährwertangaben pro Portion:
Energie 492 kcal
Eiweiß
28,0 g
Fett
17,5 g
Kohlenhydrate
53,1 g
Ballaststoffe
4,4 g

Tipp

  • Für dieses Gericht eignet sich Basmatireis, parboiled Reis, eine Wildreismischung oder Vollkornreis. Sie können auch weißen Reis und Vollkornreis mischen: Dazu setzen Sie zum Kochen erst den Vollkornreis auf, fügen nach 10 Minuten den weißen Reis hinzu und garen beide gemeinsam zu Ende.

Hinweis

Dieses Gericht braucht nicht viel Zeit für die Zubereitung. Dazu passt ein grüner Salat.