Fischröllchen
- 4 Rotbarschfilets (je 120 g), 2 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- Öl/Margarine für die Auflaufform
- 2 Zwiebeln
- 4 Lorbeerblätter, 8 Wacholderbeeren
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen.
- Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Auf einer Seite mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen.
- Die Fischfilets zusammenrollen und aufrecht in eine kleine, gefettete Auflaufform setzen. Die Fischröllchen können mit einem Zahnstocher fixiert werden.
- Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Die Zwiebelringe, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren auf den Fischröllchen verteilen.
- Die Auflaufform mit einem Deckel oder Alufolie abdecken.
- Im Backofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten garen.
Nährwertangaben pro Portion:
Energie 141 kcal
- Dazu passt Risi Bisi, Orangen-Fenchel-Salat und zum Abschluss ein Brombeer-Milchshake.
- Für die Fischröllchen eignen sich alle dünnen, grätenfreien Fischfilets. Die Garzeit bezieht sich auf Fischfilets mit 100 – 150 g.
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