Gesunde Kinderernährung: Mittagessen in der Kita

Ziel Gesunde altersgemäße Kinderernährung in der Gemeinschaftsverpflegung
Dauer 90 Minuten
Inhalt

Kinder verbringen heute viel Zeit in der Kita. Deshalb müssen Einrichtungen auch im Bereich Ernährungsbildung mit entsprechenden Angeboten aktiv sein um eine gute geistige und körperliche Entwickung der Kinder zu gewährleisten. Das Essensangebot für Kinder sollte ausgewogen, abwechslungsreich und altersgemäß gestaltet werden.
Inhalte der Veranstaltung:
- gesunde Kinderernährung
- altersgemäße Mengen und Zubereitungen
- DGE-Qualitätstandards
- Gestaltung eines Wochenspeiseplans.
 

Zielgruppe hauswirtschaftliche Mitarbeiter/innen in Kitas
Voraussetzung hauswirtschaftliche Mitarbeiter/innen in Kindertagesstätten
Durchführung Online-Fortbildung
Teilnehmerzahl frei